terça-feira, 10 de novembro de 2009

Especialidade de Desidratação de Alimentos



1. Relacionar, pelo menos três maneiras diferentes de desidratar alimentos.
Pendurar em local seco, espalhando-os no chão e secando com ar quente

2. Por que e como se sulfura as frutas?
Porque conserva a cor das frutas.
Dando um banho de água com um pouco de enxofre (Sulfur).

3. Como se deve guardar frutas secas, e como protegê-las dos insetos?
Para protegermos, é só colocar as frutas em sacos plásticos bem fechados, recipientes de plástico com tampa ou qualquer outra maneira de deixar fora do contato com o ar e possível hidratação, pois o ar possui umidade que poderia facilmente ser passada para o alimento. Se desejar guardá-lo por muito tempo, coloque-o no congelador ou geladeira.

4. Como se faz a reconstituição de frutas desidratadas?
Deixando-as de molho na água até ficarem macios.

5. O que é importante ao selecionar frutas para fazer frutas secas?
As frutas não podem ter partes podres, estando em boas condições, para que o sabor fique bem concentrado.

6. Como devem ser guardadas nozes secas?
O melhor é guardar em locais frios, porém, dependendo do ambiente, podem ser colocados em locais quentes.

7. Desidratar os seguintes alimentos, e fornecer amostras para degustação:
a. pão; esfarelar o pão e usar em alguma receita
b. fruta seca
c. vegetal seco
d. fatias de frutas
e. fatias de vegetais (como cenouras) ou porções (como ervilhas)
f. carne vegetal
g. salsinha ou outra erva
Todos itens práticos.

8. Reconstituir um legume, cozinhá-lo e apresentar amostra para degustação.
NOTA – Todos os alimentos desidratados ou reconstruídos desta especialidade devem ser mostrados a seu instrutor, mostrando-lhe os métodos e detalhes sobre os procedimentos e mostrando que a desidratação não prejudicou a qualidade dos alimentos.

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